Контроль/Zap.

Не так давно мне посчастливилось оказаться в обществе Зап ( Life&Sex coach). Хочу поделиться с вами ее мыслями п...













Не так давно мне посчастливилось оказаться в обществе Зап (Life&Sex coach). Хочу поделиться с вами ее мыслями по теме, которая мне срезонировала.
Я уже писала про нее в посте про моих менторов -- она прекрасная свободная душа, советую ее статьи к ознакомлению)

Поговорим о нашей любви к контролированию.

Мы живем в обществе, которое построено на принципах контроля. Контроль -- защитный механизм нашей психики, который направлен на то, чтобы выживать. Построенный на страхе, культивируемым обществом (чтобы люди меньше проявляли себя), контроль якобы защищает нас от тревоги и этого же самого страха. Однако, по своей сути он есть завуалированная агрессия: либо подавление других людей, либо подавление себя. 


Через, конечно же, манипуляции  человек, подавляя других, пытается получить то, что он хочет, чтобы было сделано именно так, как он хочет. 

Однако, мир -- это хаос. Планируй не планируй, все равно случится так как случится. Дело в том, что когда мы контролируем, мы тратим большое количество энергии и накладываем ожидания на результат. 

Я не редко встречала людей (и сама такая же), которые не довольны результатом лишь потому, что он оказался не таким, каким они его представляли. А то, что все произошло наилучшим (нередко превосходящим планы) образом -- они не замечают.
В итоге мы без энергии и разочарованы.
Зримый минус -- злость и обида.

В контроле нет никакого счастья.

Если позволить людям самим сделать так, как они могут, то всем будет проще жить. Если перестать считать, что на работе все развалится без вас, то отпустив контроль, вы обнаружите, что система сама выправилась без вашего участия в том, что не входит в ваши обязанности.

Предоставьте людям быть теми, кто они есть, доверьтесь больше миру. Занимайтесь своим и энергии у вас станет больше, проблем и заморочек меньше, а люди благодарнее.

Делигируйте!
Не нужно думать за других. 
Прежде чем кому-то помогать, уточните, нужна ли ваша помощь.
Чувство долга -- иллюзия. Будьте осознанней
(И самая моя большая проблема) не перебивайте.


Света!

You Might Also Like

0 comment